Просыпается сонное озеро

Ольга Николаевна Кириллова
Просыпается сонное озеро,
Синь небес растворяя в себе,
И качаются рыхлые льдинки
На холодной прозрачной воде.
Облака гонит радостно ветер,
И ликует в просторе небес,
Водит носом собака на горке,
Ловит запах зелёных завес,
Что покрыли уставшие склоны,
Оживили деревьев стволы,
Спрятав птичьи уютные гнезда
Насладясь благодатью весны.
А весна здесь поёт и ликует,
Чаек белых летает семья,
И на древних усталых утесах
Будет жизнь продолжаться всегда.