Утро вечера мудренее

Калина Лист
Весеннее, доброе утро
Встречаю я шепотом ветра.
Из лепестков алых роз
Выплывало как будто бы лето.
Сон из прозрачных туманов
Строит на небе дивный рассвет.
И облака  как стадо баранов
Тянуться цепью туда, где нас нет.

О!..если б могла я в реале
Сшить подвенечное платье
Из синего с проседью неба
Со звёздами разных миров?
Душа бы моя отдыхала,
Витая по лунному небу...
В обилие счастья мечтала
Без всяких зазор и грехов.

А шёпот весеннего утра
Опять разбудил ото сна.
Луч солнца скользнул по подушке
И гладил так нежно меня.
Глазки открыты, сердце поёт...
Нет в нём печали и скорби.
Всё это сон... он исчез...всё пройдёт...
Что суждено, то и стерпим.