Эвенкия это путь

Гульнас Нафис
Эвенкия – это путь,
Бесконечная дорога!
От рождения, от порога,
Горизонт перешагнуть!

Где зимой тепло костра,
В час морозный греет руки
И в волшебном полукруге,
Бесов и теней игра!

Эвенкия – чистый снег,
Моя новая тетрадь,
В ней могу я рисовать,
Я художник, я эвенк!

Эвенкия, - гул тайги,
Шум таёжного ручья,
Дети, внуки, старики
Эвенкия, - это я!

29 04 2022