Ложные ценности

Ева Валентина Даль
Человеку не много надо...
(Мой любимый поэт, прости!)
Человеку! А мы как стадо!
После нас хоть трава не расти!

"После нас" - это наши дети,
Наши внуки - что скажем им?
Что по-свински живём на свете,
Гадим там, где потом едим...

Что прельщают комфорт и роскошь,
А поля заросли быльём,
Рубим сук под собой  наотмашь,
И в колодцы свои плюём.

Труд считаем причиной стресса,
Не стесняемся аппетитов.
Лень - побочный эффект прогресса,
Множит полчища паразитов.

Мы уверены - так и надо:
Носим маски и моем руки,
После битвы хотим парада,
Эйфория - бальзам от скуки.

В ложных ценностях мало толку -
Кем становимся друг для друга?
Легче в сене найти иголку,
Чем товарища или друга.

Замыкается круг порочно
Крепкой цепью людских страстей,
А любимый поэт знал точно -
Жизнь прекрасна и без затей.