Гора Катедраль

Александр Кулько
«Хочу уругвайца, – вздохнула Марина, –
Чтобы немедля он сделал мне сына,

И чтобы в белом в Монтевидео
Гуляла на пляже направо-налево,

Чтобы смотрела с горы Катедраль
В бинокль уругвайский куда-нибудь вдаль!»

«Да если б тебя в Уругвай допустили,
Ни в жизнь уругвайцы себе б не простили! –

Ответил Серёга – Маринин бойфренд,
На тело и руку её претендент, –

Когда б развернулась там в полной красе,
Как будто на пляже у нас на селе,

То их дипломаты, отбросив сигары,
Вернули, Маринка, тебя бы к нам даром,

Под пытками выведав главный секрет,
Как правильно надо варить винегрет.

Своих в Уругвае избыток принцесс –
Шакир длинноногих и алькальдес».

12 июля 2019