Наследный принц ибн Салатдин

Александр Кулько
***

Наследный принц ибн Салатдин
В деревне жить мечтал один:
Играть ночами на гармошке
И собирать грибы в лукошко,

Пасти корову на лугу
И баб лепить зимой в снегу,
Водить послушною гурьбой
Своих овец на водопой…

Но хитрый враг – эмир Омана
Привёл ему однажды даму
И так довёл до цифры семь
Ибн-салатдиновый гарем.

Мечты растаяли, как дым,
Когда женился Салатдин…
Средь семерых не смог найти
Послушной миленькой овцы:

«Ибн Салатдин, подай жене
Вот это красное желе!»

«Ибн Салатдин, не слышишь ты,
Что я хочу сейчас халвы!»

«Ибн Салатдин, довольно спать,
Пора мне помощь оказать!»

«Ибн Салатдин, несчастный жмот,
Неси жене скорее мёд!»

«Ибн Салатдин, полдня кричу,
Что я кувшин с водой хочу!»

«А ночью будешь без чалмы
Семь раз подряд вкушать любви!
Ведь наши сладкие мечты,
Ибн Салатдинчик, – это ты!!!!!!!»

18 июня 2017