Смирение

Антониэта
Тебе любимый донесётся шелест
Душистых алых роз,
И ранит кожу все ж безбрежно
Шипов укол до горьких слёз.
Я рвусь туда, где бы ты не был,
Где нет крестов церквей, берёз!
Смотреть с тобой в ночное небо,
Ловя мерцание взглядом звёзд.
В твоих глазах пусть просияет,
То солнце, что лишило сна,
Но, если я увижу бездну
Я буду жесткой, как скала.