О, безмолвие! Из цикла Мир Кабуки

Марина Северина
***
О, безмолвие!
Свет лунный серебрится
В вечных небесах.

И бьют куранты
Времени на точных
Жизненных часах.

Отсчёт ведётся
Повелителем чудес.
Нам сказки дарит

Он, и вход открыт
Всегда в волшебный, дивный
Стихотворный лес.

В нем рифмы, строки
Светлые живут от века
И свой орнамент

Вдохновенно создают, -
Картину жизни человека.

26 ноября 2023

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) Из цикла стихов
в стиле хокку*:
МИР КАБУКИ*.

2) *Кабуки - один
из видов японского
классического театра,
в котором сохранилась
особая, условная
манера исполнения,
канонические позы,
грим и декорации.

Включает себя драму,
музыку и танцы.
С семнадцатого века
в труппах Кабуки
выступают только
мужчины.

3) *Хокку - вид
традиционной японской
поэзии с четким
чередованием слогов:
пять-семь-пять.

4) Иллюстрация:
"Лунный вечер на реке"
Фото из интернета,
Автор неизвестен.