На паперти

Александр Кулько
Правдивая история бывшего банкира

Моя жизнь пропадает напрасно,
Я живу непонятно зачем,
И у церкви пою громогласно,
Что два дня я не пил и не ел.

Нет уж силы с колен мне подняться,
В прошлом был я любезный банкир,
А теперь позабыл, как смеяться,
Не вкушаю на завтрак кефир.

Так подстроил партнёр мой старинный,
Чтобы жил я совсем без банкнот –
Жизнью тихой, простой и невинной
Средь бездомных, калек и сирот.

Конкуренция в банковском деле
Всё безжалостней день ото дня,
Накопление денег без цели
Погубило, как видно, меня…

Как богатства былого не стало,
Во враги записались друзья,
И жена к футболисту сбежала,
Лабутенами громко звеня.

Ничегошеньки уж не осталось –
Дом и яхта ушли с молотка…
Проявите ж гуманность и жалость,
Одарите рублём босяка.

1 февраля 2016