Ответ на рецензию Наталии Шарковой

Николай Голендухин
Рецензия Н. Шарковой на стихотворение "Поэту"

Я сам себя поэтом очущаю,
Талантом восхищаясь в тишине,
Бывает в левитацию впадаю,
Когда шедевр рождается во мне.

Ведь мог точить детали на заводе
Иль на полях пахать за трудодни,
Но я - поэт!..И это круто вроде?
Глаголом всё сжигаю на пути.)

*****

Мой ответ на рецензию Наталии

Не надо клеветать, что я глаголом
Сжигаю всё на творческом пути.)
Когда - то в тесной связке с комсомолом
Я в цехе план ковал за трудодни.

Конечно, я способен на шедевры,))
Прославить словом Родину и мать,
Мне б только успокоить рифмой нервы
От тех шедевров, что пришлось читать.)

Мне не указка рейтинги и мода,
И с левитацией бороться никчему.
Амбиции иметь такого рода -
Душе противно, сердцу и уму.

Пусть для кого - то это будет круто,)
Но я таких иллюзий не держу.
Понятно, что фурор сей на минуту,
Хоть критикам, хоть судьям, хоть ежу!))

16 Дек. 2018 г.