Комар

Владимир Цветков 4
Конец весны – комар «родился»
И стал искать, кого куснуть?
В леса и в города «вселился»
И многим не даёт заснуть.

Пищит он на высокой ноте,
Когда к объекту, к вам, летит.
Ну, как турбина в самолёте,
Когда форсаж пилот включит.

Вдруг звук пропал – комар – на коже,
И начал «скважину бурить».
Как и другие,  хочет тоже
Свой голод кровью утолить.

А в городах,  в подвалах – лужи.
Они – рассадник комаров.
Там размножаются, не тужат,
Для них подвал – и дом и кров.

К жильцам в окошки залетают,
Сквозь сетки норовят пролезть.
А, коль удастся, нападают,
Им тоже хочется поесть.

Его в ночи совсем не видно,
Как беспилотник лишь гудит.
И вам становится обидно,
Такой малыш, а сна лишит!

Комар садится, где захочет.
Вы лупите по шее, лбу.
А он взлетает и хохочет,
Сейчас я снова нападу!

Ну, а в природе он полезен,
Как корм для птичек и птенцов.
«Родители» весь день их ловят
Кормить голодных близнецов.
       29 апреля 2022 года.