Про мир

Александр Анисимов 10
          Про мир

Младенец, только что из чрева.
Любовных чувств заветный плод.
У него в клетках гены предков,
Продолжат вновь фамильный род.

Избавлен плод от пуповины.
Вот первый вздох и первый крик.
Ни в чём, пока что, не повинен
Явился человек в наш мир.

Вселенная заселена мирами
И чудный мир есть на Земле,
Который от рожденья с нами!
Есть мир ещё, и он в тебе.

Твой мир, к тебе пришёл не сразу,
Вначале, это была мать,
Когда стал развиваться разум,
Ты внешний мир стал постигать.

Вбирать в себя, что только можно,
Сколь в состоянье ум принять,
Потом признать, что невозможно,
Не хватит жизни, мир познать.

Что принял ты, твой мир, особый,
В душе твоей он ключевой.
Само собой, то мир духовный.
Мудрёный, путаный порой.

Душа, твой образ и характер,
И убеждений твёрдых, ряд.
Она тебе, словно, оракул
Подскажет правильный расклад.

От предков нравственные коды,
Определят, где есть предел
У человеческой свободы,
Смирят тебя, чтоб не зверел.

И, впрочем, мир твой, тем прекрасен,
Что нет похожих на тебя,
Что никому он не подвластен,
И составляет твоё Я.

Он обладает тайным свойством,
То с кем-то лёгок на контакт,
Кого-то с первого знакомства
Не может воспринять никак.

Всегда с тобой, и не оставит
При ситуации любой.
Достоин, если, то прославит,
Или покроет мутной тьмой.

Быть может ты малоизвестен
И не хватаешь с небес звёзд
Тогда вопрос к тебе уместен,
Зачем на свете ты живёшь?

Найдёт не каждый, что ответить,
Скажу, есть миссия у всех.
Себя продолжить в своих детях,
И обеспечить их успех.

И миссия та выполнима!
Кроме того, немало лиц
Талантливых, неутомимых,
Способных мир обогатить.

Все вместе, не осознавая,
Творим, что завещал Христос.
Потомки, повзрослев, познают,
Что им дано, каков с них спрос!

14.03.22.    Ал. Анисимов.