Беда пришла

Александр Анисимов 10
         Беда пришла.

Беда пришла! Рассудок сломлен!
В горячке ищешь, кто виновен.
Скорей найти и наказать,
Как минимум, к стене прижать.

Потом, когда, чуть-чуть остынешь,
Умом холодным пораскинешь
Увидишь множество причин,
В чём корень, повод и почин.

Что, может быть, рискуя, сдуру,
Стал жертвой подлой авантюры.
Случился, может быть, провал,
Что своих сил не рассчитал.

Или кому-то зря поверил,
В чужую втянут был аферу.
В конце концов виновен сам -
В соблазне поддался грехам.

А за грехи воздастся кара -
Проступки не проходят даром.
Суд божий скор и справедлив.
Так будь же, впредь, благочестив.

Проблема вечная - что делать?
Чтобы беда не тяготела,
Обиду в сердце не таи,
Прощенья у Христа моли.

А если вдруг война и кризис
Жизнь осложнится, как не снилось.
Со всех сторон давит беда,
Что будешь делать ты тогда?

Какие примешь варианты?
Поверишь тупо пропаганде,
С Иудой встанешь в один хор
Чтоб петь под дудку всякий вздор.

А может выбор неуместен,
Что будет дальше, неизвестно,
И лучше подождать пока,
Не сотворить бы, косяка.

Не хочешь оставаться лохом
Воспользуйся переполохом,
И благополучие храня,
На Запад, под шумок, слиняй.

Из всех, один, есть выбор, главный,
Любить, как мать, свою державу.
И защищать её в бою.
С народом быть в одном строю.

Проблема вечная - что делать?
Чтобы беда не тяготела,
За правду следует стоять
Себя при этом не терять.

     30.03.2022.     Ал. Анисимов