Цветы лугов

Светочка Ушакова
Цветы лугов, полей России,
Тот синий Василек и красный  Мак,
Во мне, Вы, воплотились, что мессия,
И не уйдете с ранних мечт никак.

Поля прекрасны, но потомкам,
Здесь, о себе напомнить нужно Вам,
Черемухи цвет белый, и свободно
Проник он светом к нашим головам.

В лугах цветы, что флаг российский,
Ромашек белый, колокольчик, мак,
Здесь сила веры и любви, - путь близкий,
Та воля у солдат, - горит в сердцах.

Пройдемся летом по полянам,
Закружит заново весь этот цвет,
Энергия и смелость, к нашим ранам,
Не возвратимся,- в  этом весь секрет.

Не возвратимся, и не ждите,
Пусть же уйдет от нас далеко зло,
Стране родной, Вы, вновь верните
То долгожданное уж, - свет, тепло.

Цветы лугов, полей России,
Тот вечный признак мужества и боль,
Вы снова оставляете без силы,
Собой  определяете любовь!