Пасха

Александр Анисимов 10
Пасха

Христос воскрес! Христос воскрес!
В ответ – воистину воскрес!
Встречает пасху всякий раз,
Наверное, любой из нас.

У тех, кто верит, праздник главный,
Наследие традиций давних.
У церкви, выстроившись в ряд,
Хозяйки осветить хотят:

В окраске яйца, куличи
Парные, только из печи.
Обряд закончен, все гурьбой
Отправятся, кто как, домой.

А дома к празднику, хлопот,
Как водится, невпроворот.
Промыть, нарезать, посолить,
Пирог в духовку заложить

Ну вот как будто всё готово
И на столе закуска клёва.
Закончился Великий пост
К столу уместен будет тост.

Хочу сказать всем: - что в итоге,
В покое мы, или в дороге,
Пусть каждый будет сыт здоров!
Имеет свой уютный кров.

Пусть жизнь вращается по кругу.
Поздравим с праздником друг друга,
А, в том числе и наши власти,
Короче, пьём за наше счастье!


23.04.2022 г.        Ал. Анисимов