Самая смелая бабушка

Катюша Савельева
Бабушка с дедушкой так русских ждали,
Что их встречать поскорей побежали,
Но не доглядели, но обознались,
Ведь им ВСU* во дворе повстречались.

Красное знамя хранили святыней -
(Так актуально оно и поныне).
Знамя по ветру расправило крылья!

"Мы вас так ждали, где же вы были?
За президента и вас мы молились,
Рады, что здесь вы теперь очутились!"

"Бабушка, ты нас, бандеровцев, слушай
Вот и продукты тебе, на же покушай".
И вырвали Знамя из рук очень слабых
Пред стариками почувствов отвагу.

Ботинками грязными святость губили,
(Жаль, в сорок пятом их не добили),
Фашисты глумились над Памятью Светлой,
Но не боялись их бабушка с дедом.

"Продукты свои вы скорей забирайте,
И Память родителей вы не пятнайте,
Ведь умирали за Знамя Свободы..."

(Вот же бывают на свете уроды).
Что потом стало - никто и не знает,
Ведь если захочет фашист - расстреляет,
Но мы все молимся - пусть будут живы,
Две честные, смелые, яркие жизни!

Хрупкие плечики, тельце худое,
Но стоит бабушка твердой стеною -
Фашист не пройдет, наша бабушка знает,
И крылья от Знамени вновь расправляет!

09.04.2022
© Екатерина Савельева