Век лошадей, почти сошёл на нет...

Николай Клёпов
                ***   


                Век лошадей, почти, сошёл на «нет».
                Ему на смену век пришёл машинный.
                И, нынче, не подков я вижу след,
                А на дорогах отпечаток шинный.

                Ну что тут скажешь, жизнь берёт своё.
                И старое уходит понемногу:
                Меняется работа и жильё,
                Всё к лучшему пока,               
                и слава Богу.               
               
                И только пусть мы схожи, будем в том,
                Что  в давнем веке  лампы  и лучины
                Гордился прадед добрым рысаком,
                А правнук, нынче, хвалится машиной.