Бежит река

Вера Север
Такая наша суета.
Бежит торопится река
и все преграды на пути,
как объявление войны.
И что ей мор или война? -
Ей мать родная суета
всегда поборется с огнём
воздушно капельным путём.
проходят годы и века.
Бежит, торопится река,
а вслед за нею ручеёк
по направлению вперед.