Она

Катя Тура
Она слышала разговоры за стеной и ждала, когда он, распрощавшись с уходящими людьми, закроет за ними дверь и пойдёт в кабинет. Они говорили о предстоящем путешевствии. Буквально решали различные мелочи: где будет ждать экипаж, у кого на этот раз они остановятся.  Из разговора она понимала, что в этот раз его  путешевствие не будет  долгим.
Щёлкнул замок и воцарилась тишина. Послышались его шаги, и она мгновенно устремилась туда, где, по её мнению, они могли бы встретиться случайно.
Служанка, горничная, гувернантка... Я не разглядела её, но по одежде поняла, что она не принадлежала к высшему сословию. Слегка выцветшее чёрное платье, чуть свободного кроя, болталось на ней.  Но это ни капли её не смущало, оно никогда не было ей как раз. Стройная. Тонкая фигура позволяла ей бесшумно скользить по массивным деревянным лестницам этого дома и практически беззвучно проникать в различные комнаты, оставаясь незамеченной.
Она поровнялась с ним в коридоре, ведущим в кабинет .
-Сегодня отправляетесь, а как же границы?-задала она вопрос, пытаясь скрыть волнение и отдышку.
Погружённый в мысли, он заметил её рядом заходя в кабинет и практически сразу начал перечислять города и места, где им придётся остановиться, что бы пополнить провизию и собрать интересуюший материал. От меня, правда, во сне ускользнуло, чему была посвящена эта экпедиция.
Но с каждым её шагом я понимала , что она это я. Перебирая пальцами встречающиеся предметы на столе и на полке, поднимая с пола игрушки, внимательно вслушиваясь в каждое сказанное им слово, я понимала, что влюблена. Я, которая украдкой была счаслива насладиться общением и минутами проведёнными рядом с ним!
- Спасибо Вам за подаренное время! Мне было приятно! -  улыбнулась она,  присев в лёгком реверансе.
-Подаренное время? - на секунду  задумался он  - Вот духи я вам ещё никогда не дарил. Вы любите духи?
И тут я поняла, что просыпаюсь, потому что в голове кружились фразы про то, как я очень люблю масла... Но я была уже далеко. Далеко от той  реальности, от тех чувств которые испытала во сне, от того платья , которое развивалось у меня на талии...
Что это? Сон? Или воспоминания из прошлого?
-Доброе утро , мамочка! -сказала моя маленькая дочка. - Сегодня мне приснился странный сон, у меня было карэ, маленькая шляпка и я в Лондоне, там много домов и людей.
-Так ты тоже была в моём сне ? -спросила я, крепко её обняв, незаметно улыбнувшись....