Джинн в бутылке

Вася Курочкин
Сидел в саду я, сложив закрылки,
Смотрел на звёзды, плескал в стакан.
Увидел джинна на дне бутылки,
И был он тоже изрядно пьян.

Луна свисала щербатым краем,
Искрилось счастье и благодать.
Джинн был настойчив: чего желаешь?
А я не ведал, чего желать.

- Придумай что-то, пока не поздно,
Я всё исполнить сегодня рад.
Тогда сказал я: пусть будут звёзды,
Вино в стакане и этот сад.