Русский дух

Ежов Владимир
Так Россию загнобили,
Что родимая устала.
И дух русский разбудили,
Как нам Ванга предсказала.

Пусть пока не победили,
Но Европа скоро ахнет.
Ведь по всей, по Украине,
Русским духом уже пахнет.

Никого мы не пугаем,
Хоть ножами чешем спину.
Пробки зубом открываем,
Сами вытолкнем машину.

Можем гладить сковородкой,
Если наш утюг сломался.
Арбидол мешаем с водкой,
Чтобы вирус испугался.

Баня нам для позитива,
Ну, а если замерзаем,
Мы на камни плещем пиво.
Так мы градус поднимаем.

В «тачке» мы не пристегнёмся.
- Вдруг авария? Сдурели?
Мы в ответ лишь улыбнёмся:
- Есть иконка на панели!

В минус сорок мы гуляем
И пешком до магазина.
И плечами пожимаем:
- Не заводится машина.

Мы широкие душою,
Завсегда гостям мы рады.
И накормим всех икрою,
И напоим до упада.

Мы картошечки отварим
И дерябнем медовухи,
И грибов ещё нажарим.
Мы не сдохнем с голодухи.

Нас не любят чужестранцы,
Мы на них и не серчаем.
И живем мы, как спартанцы,
Нас гнобят, а мы крепчаем.

Мы зимой качели лижем,
В прорубь голыми ныряем.
- А зачем? - вопрос я слышу.
- Так мы дух свой закаляем.

Бог России помогает,
Это факт неоспоримый!
Мир со временем узнает –
Русский дух непобедимый!