Чужие

Юрий Угримов
Нас время тихо разводило, как в Питере мосты.
А мне казалось: ты любила осенние цветы...
Кричали чайки, бились волны о каменный причал.
Я видел все, что будет дальше, и преданно молчал.

Я знал, что счастье будет сниться нам долго на двоих
И чашке суждено разбиться в суждениях благих.
И все слова, и все поступки растают, как туман.
И станет невозможно грустным оконченный роман.

Скрипят под ветром дни-качели за пеленой дождя.
Когда-то мы на них сидели, дыханье затая...
Но нынче стонут сиротливо они под капель стук,
В своей хандре с березой белой сплетая ветки рук.

Нас время тихо помирило с извилистой судьбой,
Оно прощало и судило о чувствах под луной.
И мы по жизни расходились, как в море корабли,
А за окном с тобой прощались осенние цветы...