Отповедь не прельщённого властью

Побеговьюн
Отповедь не прельщённого властью.

Ну залез ты на самый властный верх,
А живёшь даже меньше попугая,
Да и власть твоя в силе лишь для тех,
Кто в границах живёт родного края.

На верхах мало места, и борьба
Между вами нещадная ведётся,
И никто на верхах не остаётся:
Вниз полёт - всех властителей судьба.

Кто один, кто со всем своим семейством
Вниз летит, расплатившись за злодейства,
Что при власти он радостно творил...
А теперь стал покойнее терпил.

"Гражданин" я иль просто  "обыватель",
Но свобод ради власти не предатель!