Помешанные мысли

Алексей Квардаков
Из духа не изгнавши спесь
Ты будешь  частью – но не весь
Как старый воин без ноги
Иссохшим берегом реки
Бредущий,  без надежд и счастья
Под тенью серою ненастья
В кармане грош, в душе смятенье
Тебя увидев,  к сожаленью
Никто не кинет даже кость
Тем злей и жарче будет  злость
Что поглотит тебя в итоге
Вчера ты жил, а нынче дроги
К погосту тянут мертвеца
И этим мукам несть конца
За пеленою смерти зыбкой
Что смотрит на всех нас с улыбкой
И видит каждого насквозь…
Забитый в крышку гроба гвоздь
И тот, по сути, милосердней
А мы пьяны порой весенней
Почуяв запах свежих трав
Всю ночь гуляем до утра
Под звуки скрипок и гитар
Поэт как никогда был  прав
Нам показав устройство ада
Где каждому своя награда
Что не пошло нам вовсе впрок
Мы прогуляли тот урок
Из сердца не изгнавши спесь
Мы только часть того что есть….