Под знаком минус

Андрей Басов-Зборомирский
Подвоха ждём от жизни в целом,
Не доверяя никому.
Мы ближних видим только в сером.
Живём без чувств, но по уму.

Мы ждём, что снова нас обманут,
Как тот, кто был всего милей.
Живём как будто нас накажут
За воплощение идей.

Боимся с сердцем жить открытым,
В нём рана алая свербит.
И не хотим быть снова битым,
Душа устала и болит.

Грехами скованы былыми,
Зажимы в теле там и тут.
Нам проще быть по жизни злыми,
Ведь добрых попросту сожрут.

Любовь мы видим только в фильмах,
О ней читаем в новостях.
Она осталась только в книгах,
На запылившихся томах.

Вот так живём под знаком минус.
Зажались каждый по углам.
Кидает нас безбрежный синус.
Опять читаем по слогам.

Нам осознанье давит в темя.
Трещит реальность по фронтам.
Какое в мир посадим семя,
Так и воздастся в жизни нам.

29.04.2022
Андрей Басов