Горошек

Коломийцева Екатерина
Я открою вам секрет —
В мире всё живое.
Я в свои пять с лишним лет
Увидал такое,

Что и в сказке рассказать,
И поверить сложно —
На глазах стал прорастать
Камень придорожный!

Я случайно намочил
Серый круглый шарик.
Лучик солнца осветил
Шарик, как фонарик.

И на камешке возник
Хвостик ниоткуда.
Ну скажите мне, друзья,
Это ли не чудо?!

Посадил его в горшок,
Поливал из лейки,
И проклюнулся листок
На зелёной шейке.

К свету стал тянуть усы
С парочкой ладошек
Удивительной красы
Молодой горошек...

Знаю я теперь секрет —
Берегу округу.
Я природе с малых лет
Буду верным другом.