Расскажи мне... Подражание Гумилёву

Андрей Линдал
Света лунного тайный диптих
Он не виден с берега мне
Расскажи мне о заводях тихих
Где русалка играет в струе

Расскажи о затонах и плёсах
Там ты плещешься поутру
О глазах твоих влажных, белесых
Волосах, что цветут на лугу

Ты и вся - неприметный цветочек
Но в глазах колдовской огонь
Говорю себе денно, и нощно
Много девушек! Эту не тронь.

Не твоя, и не будет твоею,
Не касайся её и в бреду!
Слишком вольно и дико веют
Твои волосы на ветру.