Тоска вселенская у девочки в глазах

Таисия Фоменко
    Прости меня, Азочка, если сможешь,
    моя самая умная, самая красивая,
    самая любимая собачка-девочка.



Тоска вселенская у девочки в глазах,
О ней нельзя словами рассказать,
Где сердце бьётся, там болит в гуди,
И ни малейшего просвета впереди.

Ещё вчера любимой девочка была,
Ей не понять, зачем её я отдала,
Зачем с ней рядом человек чужой,
И подло предал человек родной.

Земля качнулась, заскрипели небеса,
И с неба ясного вдруг грянула гроза.
И всё, что было, словно скрыла ночь.
Никто не может этой девочке помочь.

Не может девочка помочь себе сама,
Понять, что жизнь-сплошная кутерьма.   
Полоски светлые и тёмные идут,
За ними, может, чудеса грядут.

И будешь снова ты любима и мила,
И будешь тех людей любить сама.
Не надо, девочка, отчаянно грустить.
Всё так сложилось, надо дальше жить.

       ***

Моей любимой Аза девочкой была,
Да и меня она любила, как могла.
Сердца стучали рядом в унисон,
Теперь всё это вспоминается, как сон.
Пришлось мне Азочку от сердца оторвать,
Пришлось, надеюсь, В РУКИ ДОБРЫЕ, отдать,
Где сердце у меня, там тоже боль в груди.
Никто не ведает, что будет впереди!