Участник 18. Игра Воображения - 237

Парад Иллюзий
 
Из монолога уставшей собаки
 
Нелёгкая, вам доложу, наука -
Быть в круге человеческих страстей.
Не знаю, как дворовым всех мастей,
Но нам, породистым, сплошная мука -
 
Тащиться за хозяином по лесу,
Не ведая, что ждёт нас впереди.
И может ли мне это навредить,
Ведь дальний путь не так уж и полезен!
 
Мой благородный лай разносит ветер -
Как надоел мне этот моцион!
Мне вкусная еда и лёгкий сон
Сейчас нужнее всех красот на свете.
 
Но, нет! Хозяин, солнышком пригретый,
Рюкзак дорожный для удобства сняв,
Уставился на небо как удав
И глупо улыбнулся мне при этом.
 
Я понял — у него не всё в порядке:
Он что-то говорил мне не спеша
О том, что переполнена душа!..
А у меня душа ушла вся в пятки.
 
На вежливый и умный мой вопросик
«Давно ли голова-то набекрень?»
Он городил такую дребедень:
 — Я знал, что ты поймёшь меня, мой пёсик!
 
И, выйдя на проезжую дорогу,
Мурлыча что-то там себе под нос,
Он делал селфи «Я и верный пёс».
Не лучше ль, покусать его, ей-богу!
--
 
(за заплаткой — мужчина с фотоаппаратом)