Посвящается фильму А зори здесь тихие...

Ирина Александровна Афанасьева
     К 50-летию выхода на экраны.

Война их очень юными застала,
И превратила в молодых бойцов,
Им сложная задача предстояла,
Спасая землю, сокрушать врагов.

Зенитчицы, лихие добровольцы,
Их пятеро и с ними старшина,
Такие юные первопроходцы,
Но силы духа было в них сполна.

Цветными были их мечты, желания,
Война же носит чёрно-белый цвет,
Но живы в памяти воспоминания,
Оставившие мирной жизни след.

Останутся девчата молодыми,
Хотя кинокартине пятьдесят,
И став давно любимыми, родными,
В который раз отвагой восхитят.

В лесах Карелии свой бой встречали,
Не удалось им пережить войну,
Врага ценою жизней задержали,
Они за Родину сражались, за страну.

Желая жить, геройски погибали,
И боль утраты каждый испытал,
Но долг живущих - чтоб не забывали
О тех, кто нам победу приближал.


*** Фото из Интернета ***