Идиллия

Виктор Стройкин
Ввечеру тускнеет свет.
Стала улица темней.
Дверь закрой на шпингалет,
Тюль задёрни поплотней.

Так из хлама суеты
В окружении квартир
Перед тем, как видеть сны,
Воскресает дивный мир.

Что слова, а что молчок –
Всё на странном языке:
Отзовётся звонкий "чмок"
Липким знаком на щеке.

Пусть закончился не в срок
Отопительный сезон,
Этих рук тугой виток
Разогреет сладкий сон.

Что нам войны, что нам бунт,
Что нам клетки из квартир? 
Ради сказочных минут
Можно в жертву целый мир!

29.04.2022