Клещи

Борис Середов
      КЛЕЩИ.

( Экспромт- шутка, к открытию летнего сезона.)
            
...клещ- явление значительное.
                В. Гюго.
               
Клещи бывают разные,
И белые и красные.
Весёлые и грустные,
Мясные и капустные.
И у всякого клеща
Кровь бывает горяча.
 
Если видишь ты клеща
Ты его не бей с плеча!
Потому, что этот клещ
Не какая нибудь вещь.
Клещ он тоже хочет жить
Хочет есть и хочет пить.

А все энцифалетные,
Как правило бездетные.
И их не ждёт невеста
Вот вам бы на их место.
Поэтому он злится,
К кому бы прицепиться?
Чтоб болью поделиться.

Клещи бывают разные
Безвредные, опасные
Смешные и серьёзные
Домашние, стервозные.
Случаются в политике
Бывают даже критики...
Посмотри себя вокруг,
Рядом клещ?
А вдруг он друг?!

Если видишь ты клеща
То не надо сгоряча
Осуждать его. Ведь клещ,
Тоже понимает речь.
Хоть не враз ответит вам,
Но не каждый сразу хам!
Просто людям надо знать,
Где лежать во, что ступать.
С кем лежать, куда вступать...
               
               Зима 2020г.