Отчего ж, Вы не верите мне?!

Валентина Скопинцева
           * * *

Никогда ничему Вы не верите.
Прежде чем, не прочтёте, не смерите
Змеевидную гидру путей,
По прямой, по прямой, без затей!
По которой, быть может, приедете.
По которой, шагал Одиссей,

Десять лет, возвращаясь домой
Через Ад, всё по той же прямой.
Отчего ж, Вы не верите мне?
Мне не нужно, чтоб Вы на коне
Брали приступом древнюю Трою.
Приходите. Я дверь Вам открою!

         Москва.

Фото автора. Тропинка к дому.