Философия тумана - 1

Светлана Третьякова 78
Гранитный город в тишине,
Там философия тумана,
Он проникает к нам извне,
Из мира страха и обмана.

По мокрым улицам ручьи,
Неон  зеркал – витрины,
Планета сумрачной тоски,
Людей не видно - манекены.

Мираж событий вдалеке,
Портал транслирует сюжет,
Бликуют тени на песке,
Души там не было и нет.

Река прохладна, широка,
Брега пустынны и мрачны,
Лежат в руинах города,
Осколки серой тишины.

Мосты, туннели, переход,
У врат там стражники стоят,
Я там одна – они молчат,
В глазах испуг – приказа ждут.

Правитель выполнил наказ,
Там царство хаоса и зла,
На площадях костры горят,
Дорогу освещает тьма.

Вокруг пустыня – зеркала,
Там зазеркалье ада,
Там демон бродит не спеша,
Разрушены преграды.

Мучений круг необратим,
Он выдумщик лукавый,
Пронзает боль – бездушный мир,
Судьба тебя встречает.

Не верь – иллюзия мечты,
В подкорку вбиты постулаты,
Твой повелитель – это ты,
Безумье – миг расплаты…