Добро таёжное...

Александр Первунинский-Мирный
Все шло уже к армейской службе,
И я,тогда совсем юнец,
Знал-это молодости нужно,
Чтоб был по жизни полный "спец"!

А за спиной рюкзак с едою,
Кругом дремучая тайга...
Шагаю-дело молодое,
Тропа ведёт-гуляй нога.

Деревня Сондуга с буграми,
Кругом не кошены поля,
Домов пяток стоят рядами,
Совсем забытая земля...

Тропинка тянется к избушке,
Мосточек,высохший ручей...
Сухая божия старушка,
С крыльца кричит:-"Милок,ты чей?!"

Я объяснил старушке лихо-
"Спешу!!! Мол служба впереди..."
Она промолвила мне тихо,-
"Ой,рекрут...Ты ко мне зайди!!!"

Все-обо всём порасспросила-
Мол,кто,да что? Кака судьба?!
При этом щедро стол накрыла,
Сходив в сарай да в погреба...

И за столом,среди расспросов,
Где уходить настал мне срок,
Она дала мне папиросы
И ладный клюквенный пирог.

Иди той тропкой,что с овсами,
Медведь не встретится с тобой,
"Старик"-его мы кормим сами-
Кури себе,да песни пой...
-
Судьба к судьбе-порой игрушка,
Где лихо всё...Не от души...
-
Жива...Со мной "МОЯ СТАРУШКА"-
Добро таёжное в глуши...

Пос.Пятовка-Крутая Осыпь-дер.Сондуга-пос.Мирный 1974г.