Холодная весна

Владимир Петров 15
Холодная весна и душу холодит
И почкой ледяною не раскрылась.
А я гадаю: победит не победит-
Несмелый луч бессмысленную стылость.

Но серый снег истает, не спеша,
Проталинки уже откроют траву.
Согреется тогда остывшая душа,
Проснётся к жизни, расцветёт на славу.

И я пойму, что рано на покой,
Что для меня- совсем ещё не вечер.
И буду молод я и буду я другой...
И не узнает уж никто при встрече.