Петербургская весна

Тарасов Владимир
Первозданная заря
Из окошка льется
Где-то песня глухаря
Тихо раздается

Не понять, не передать
Слогом и словами
Всех весенних чар любви,
Чтимых глухарями

Неизведанно, когда
Этих грез томленье,
Тянет в дебри, на тока
До самозабвенья

На земле шумит весна
В поле, над холмами
Распустилась сон-трава
С первыми лучами

Синеву над головой
После ночи звездной
Пьют подснежник голубой,
Одуванчик желтый

Восхищает высота,
Песня гордой птицы,
Этой жизни лепота…
Жаль, что эта красота
За окном больницы…

28 апреля