Волки

София Гудимова
надоевший клубок метафор и разорванные листы,
мне не выразить этот хаос, не собрать и не упростить,
только срезать и кинуть в миску беспощадным своим волкам,
(я - не то, что тебе казалось, я - бездонный такой вулкан),
пусть поделят меня, как раньше, пусть разделают и съедят,
я для них - волейбольный мячик, а они для меня - среда.

я хотела бы быть, как солнце - зажигать теплотой других,
только волки, не уставая, возвращают всё на круги -
белоснежный и мрачно-чёрный (мне не нравится ни один),
девятнадцатый год кормлю их и гадаю, кто победит.

а весна распускает листья, раскрывает свои цветы,
я хотела бы быть цветочком
(я не то, что придумал ты)...
только как же мне всё без разницы, в голове у меня туман
(я справляюсь, справляюсь, честно, я справляюсь со всем сама),
говорят, это лишь начало, а мне чудится, что конец,
что останется только бездна и два воющих волка в ней,
я хотела бы жить (на полную), только нет ни тепла, ни сил,
мы за что-то ещё цепляемся, на соломинке мы висим,
и пока шерстяные чудища всё воюют за рубежи,
я хочу просто жить,
поверьте мне,
я хотела бы просто жить.