Алабай

Александр Патюков
Я кормлю алабая с лопаты –
Это карма мая и забота,
Он чуть выше забора на даче
Если встанет, когда охота.

Его цепь толщиною с руку
(Цепь моя, не его конечно)
Ей его приковал к столбу,
Крепко-накрепко, даже навечно.

Я варю ему часто мослы,
Иногда даю и парное,
Я конечно его боюсь
Я же знаю, что он такое.

Я кормлю его на ночь, в тиши,
Наливаю воды ведро,
Он давно у меня на цепи,
Охраняет моё же добро.

Он давно у меня живёт
Про него я знаю один
Алабай у меня внутри,
Он мой собственный и невидим…