Прости

Светлана Трофимова 3
"ПРОСТИ" - в коротком слове покаяние
Звучащее из уст.
Прощенье просят в минуту осознания,
С души пытаясь сбросить тяжкий груз.

А кто-то, с лёгкостью сто раз на день
Прощенье просит, он также покаяние несёт.
Есть те, кому сказать "ПРОСТИ" бывает сложно,
Покаяться гордыня не даёт.

Нет чётких правил, как и когда просить прощенье,
Какие подобрать слова.
"ПРОСТИ" - в коротком слове облегчение.
Покаяться не поздно никогда.