Вынужден творить

Чертков Сергей
Ничем другим не в силах оправдать
Существование земное,
Хотя бы за глухой стеною
Изгнав поветрие гнилое,
Души лохмотья залатать,
На краткий срок здоровым стать.

Хоть так предвечный образ обрести,
Что был дарован человеку —
Богоподобному калеке:
Слезой продрать стальные веки
И первозданный свет впустить,
Чтоб сердцем к небу прорасти.

На Пасху 2022