Родина из детства

Галла Остап
гребцы, почти неподвижные, перебирают
веслами. Ты мысленно видела другие места
и указывала рукой на другой,
невидимый берег — твою настоящую родину.

Эудженио Монтале "Дора Маркус").





Весна проходит быстро - ясно,
и память тоже  коротка,
играли, помнишь, в "белых", "красных",
от батиного  тумака

за  баловство сбегали к речке,
и  я с тобою,  как всегда -
была твоей подругой вечной,
такой, что не разлей вода.

Нам вместе было веселее гонять по крышам голубей,
вскарабкиваться на деревья,
ловить лягушек, окуней...

Жизнь развела по разным весям,
но нет земли дороже той,
чем та - из радостного детства,
где были счастливы с тобой.

Конкурс Выход из под Контроля