Весенний дождь

Галина Суздалева
Дождь смело шлёпал босиком по сонным лужам.
Он красовался сам собой, ведь был он нужен.
Его ждала вчера трава под тёплым солнцем,
Ждала лягушка у пруда под неба донцем.

Живой водой он окроплял тела и души.
Жизнь новую он обещал и старой груше.
Она воспряла духом с ним, как молодая,
И прилетела к ней тотчас пернатых стая.

Он, озорник, всё понимал: земля вся в душе.
Он выбирал себе места совсем посуше.
Дождь упивался чистотой, даря надежду:
Всё будет вновь носить зелёную одежду.

Он чудеса легко творил в пространстве хмуром.
Под струнами его игры всё становилось юным.
А аромат его духов повсюду лился,
И старый шмель, забыв про всё, развеселился.

Да, это снова был его премьерный выход,
И петь на струнах серебра - совсем не прихоть.
Он восхищался сам собой. Всё получилось!
Со звуками его шагов жизнь возродилась.