Равновесие

Таня Иванова-Яковлева
Раскачивай качели - выше, выше,
с прохладным ветром встретиться пора,
когда захватит дух - неровно дышишь,
полеты учат сердце замирать,
лечу к тебе, а ты летишь ко мне ли?..
на воздухе теряются следы,
неравенство - крылатые качели,
пока я на земле - на небе ты,
паденья не щадят, но взлеты лечат,
ты здесь, а я почти на небесах...

потом - наоборот... глазами - встреча,
взлетаешь и уже не помнишь страх







              ***






Удержишься у жизни на краю,
ища опору в каждом ветре встречном,
а он, погладив голову твою,
погасит где-то факелы и свечи

два слова донесет - как будто пух
с цветущих тополей: пойму и верю,
которые не тронут чуткий слух,
покуда не нашли тебя потери

так явственно звучит и здесь, и там
прямая речь и косвенны улики:
в апреле петь положено цветам,
а ноябрю - глядеть с небес безликих

весна снимает времени слои -
знакомые глаза опять бездонны...
пусть ветер гладит волосы мои,
а я ищу тепло твоей ладони