Старые скрипящие колёса...

Екатерина Стахеева
Старые скрипящие колёса
Ковыляют по меже пустой,
Конь железный тащится без воза
И ведёт старушку за собой.

Руки слабо держат руль холодный,
Неуклюже ноженьки бредут.
Она слышит: снова враг безродный
Землю рвёт, погост снаряды мнут.

На погосте - мать, отец и деды,
И к нему она уже близка.
Ей покоя б даже без победы
И уснуть без пули у виска.



Иллюстрация: яндекс