Пёс Марсик

Андреа Дженнифер Олайя
Открывай,Параша,шире двери,
Не сиди,кручинясь,у окна
Три сестрицы* пряжу для материй
Уж напряли и наткали полотна

Открывай,Параша,шире двери,
Для гостей нежданных стол накрой,
Твои гости голодны как звери
Значит будет в доме пир горой

Открывай,Параша,шире двери...
Пес дворовый Марс** так ждет гостей
Будет пир-перепадёт и зверю
Вдоволь будет мяса и костей...







 *Парки-три богини судьбы в древнеримской мифологии



    Нона (лат. Nona) — тянет пряжу, прядя нить человеческой жизни 
    Децима (лат. Decima) — наматывает кудель на веретено, распределяя судьбу 
    Морта (лат. Morta) — перерезает нить, заканчивая жизнь человека. 


**Марс  - Бог войны.