Злата карета

Сергей Абрамян
Несется вдаль злата карета.
Сидит в ней пафосная знать.
Себя назначали когда-то,
Себя велели восхвалять.

А люди, просто человеки,
Что чтят законы всех миров.
Мечтают вырваться из плена,
Косить пшено, доить коров,

Любить взаимно, без последствий.
Ходить в театры, танцевать.
С природой говорить, как прежде.
Друг друга за руки держать.

Смотреть по звёздам то, что будет,
Что уготовила судьба…
Когда карета станет общей?..
Когда закончится борьба?..

И есть ли в небе те, кто слышат?
Кому, как нам, не всё равно…
К кому и день и ночь взывают,
Когда в душе темным темно.

Есть то, что знати не подвластно.
Причина их больших забот.
Песчинки маленькие - время,
Из жизни в жизнь круговорот…

Несется вдаль злата карета.
Сидит в ней просто человек…
Карета остается прежней,
А знать сменяется вовек.