Было время, и грел тебя плед,...

Александр Гусаров Бел
Было время  - и грел тебя плед,
Сохраняя, быть может, от бед.
Будто тёплой рукою никто
Обнимал твои ноги легко.
Это было похоже на сон:
Когда радостью полнился дом…
Когда губы дарили тепло,
Когда было от встреч тех светло,
Когда лунное небо в ответ
Нам дарило рассеянный свет.
Кружит, кружит загадочный снег:
Время зло -  не замедлило бег.
Но сегодня я вижу  опять
Звёзды начали ярче сиять.
Наша комната, кресло, огни…
На диване лежит чуть в тени
Тот же розовый плюшевый плед,
Но тебя, но тебя только нет...