Зацвели Оренбургские степи

Павлова Наталья Ивановна
Зацвели Оренбургские степи.
Вереницей тюльпанов в лугах.
Разрослись словно жёлтые цепи.
Те цветы на родных берегах.
Там где есть Предуральная роща,
Красно – белые шапки торчат.
Уголок заповедника мощный,
Украшает в степи каждый взгляд.
Средь тюльпанов сурок, что то смотрит,
Ветерок обдувает вослед,
И сурка застаёт за просмотром,
Путешественник – с внучкою – дед.
Умиляется, делает фото,
Наслаждаются все красотой.
Для сурка ещё будет работа,
Ну а ты средь тюльпанов постой.
Те тюльпанами Шренка зовутся,
Им по нраву апрель, ну и май.
По весне огоньками зажгутся,
Для души сделав истинный рай.
Заповедные милые степи,
Оренбуржья всего широта.
От зимы вы немного окрепли,
 И над вами небес высота.
Пусть цветов будет больше и больше,
Всяких разных, тюльпанов и нет.
Пусть цветение длится подольше,
Излучая неистовый свет.