Загадка на букву Ч

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Ты рукой его не тронь,
Он горячий, как огонь.
На плите пыхтит, свистит,
Всех нас чаем напоит.
В слове том всего шесть букв.
Буква Ч в нём главный звук.
                (Чайник)